Thursday, October 25, 2012

Tips Menyiapkan Sup Kentang Iga Kambing di Hari Raya Idul Adha

By Sriudin sahrudin   Posted at  6:07 PM   No comments

Menu Sup Kentang Iga Kambing

Tips Menyiapkan Menu Sup Kentang Iga Kambing di Hari Raya Idul Adha, Di kala cuaca tak bersahabat akhir-akhir ini. Sup iga yang lengkap ini bisa jadi solusi. Daging iga yang empuk dan sayuran yang komplet, bikin sup ini tambah enak. Apalagi saat disantap hangat-hangat.Sop Iga Sapi ini paling pas dinikmati saat makan siang. Sueegeeeer bangeeet….

Suamiku susah kalau disuruh makan sayur yang bening-bening. Tapi kalau dibuatkan Sup Iga ini dia akan makan dengan lahap. Senangnya.menu ini bisa jadi reverensi buat menyambut hari raya idul adha, berikut cara membuatny

Bahan:
1 liter air
500 g iga kambing berdaging, potong-potong
1 sdm margarin
100 g bawang Bombay, iris kasar
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
250 g kentang kecil, kupas, potong dua
2 buah tomat, potong-potong
100 g wortel, potong-potong
1 batang daun bawang, iris kasar

Cara membuat Sup Kentang Iga Kambing

Cara membuat:
Didihkan air, masukkan iga sapi, kecil api.
Masak iga kambing dengan api kecil hingga dagingnya empuk. Buang busa dan kotoran yang ada di permukaannya.
Lelehkan margarin, tumis bawang bombay hingga wangi.
Angkat, masukkan ke dalam rebusan iga.
Tambahkan merica, pala, garam, kentang, tomat dan wortel.
Masak hingga sayuran lunak.
Angkat, taburi daun bawang dan bawang goreng.
Sajikan hangat.




About the Author

Nulla sagittis convallis arcu. Sed sed nunc. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.
View all posts by: BT9

0 komentar:

Back to top ↑
Connect with Us

What they says

© 2013 BLOG SI PALUI. WP Mythemeshop Converted by Bloggertheme9
Blogger templates. Proudly Powered by Blogger.