Sunday, October 28, 2012

Tanda-Tanda Pacar Kamu Siap Dikawinin

By Sriudin sahrudin   Posted at  2:00 AM   No comments



Katakanlah kamu sudah pacaran sekian tahun, dari SD misalnya. Dan saat ini kamu dan dia sudah berada di umur yang cukup masuk akal untuk membina rumah tangga. Kamu dan dia udah punya foto wisuda dan slip gaji yang lumayan. Undangan resepsi dari kawan-kawan seangkatan pun mulai berdatangan, kamu pun mulai berpikir, apakah ini saatnya aku menikah? Membina keluarga yang sakinah, mawadah dan warohmah? Nah gimana dengan pasangan kamu sendiri? Sebelum kamu sotoy, lebih baik kamu liat ceklis di bawah ini dulu. Apakah dia–

Memanggil kamu dengan panggilan sayang:

  • Mamah/papah
  • Ayah/bunda
  • Mimih/pipih
  • Mas, abang/adek
  • Abi/umi
  • Dsb yang merupakan panggilan sebagai orang tua

Membicarakan tentang pesta perkawinan setiap kali:

  • Melewati gedung yang bisa disewa untuk pernikahan
  • Melewati masjid/gereja/rumah ibadah yang idem
  • Pergi ke kondangan temen dan ngumpulin kartu nama katering dan dekor
  • Ada berita artis kawin
  • Setiap saat, setiap waktu, pokoknya selalu disisipkan di obrolan kalian

Mulai merencanakan banyak hal bersama:

  • Tabungan bersama
  • Patungan sewa apartemen/kosan bersama
  • Nyicil mobil bersama
  • Beli rumah bersama
  • Pokoknya apapun yang dia rencanakan, kamu termasuk di dalamnya

Mengenalkan kamu ke seluruh keluarga besar:

  • Om, tante dan para sepupu kandung sampe yang second dan third degree.
  • Adik kakaknya nenek dan kakeknya dari kedua belah pihak
  • Seluruh trah paguyuban dinastinya

Mengenalkan kamu ke semua lapisan teman dan pergaulannya:

  • Temen SD – SMP- SMA- Kuliah – Kerja
  • Temen kenal di internet
  • Temen ketemu ga sengaja di salon terus jadi akrab
  • Para mantan dan mantan gebetan
  • Semua orang yang dia kenal pokoknya

Keluar di dalam tanpa kontrasepsi dan tenang-tenang aja.

Hmm. Yah gitu.
Ok sebelumnya, poin pertama emang jijay sih. Ehm anyway, kalau semua tanda diatas dia ceklis…Ya berarti dia siap. Tapi kalau semua tanda di atas yang ceklis adalah kamu dan gak pernah muncul duluan dari dia, ya berarti yang siap kamu, bukan dia. Gitu aja sik.

About the Author

Nulla sagittis convallis arcu. Sed sed nunc. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.
View all posts by: BT9

0 komentar:

Back to top ↑
Connect with Us

What they says

© 2013 BLOG SI PALUI. WP Mythemeshop Converted by Bloggertheme9
Blogger templates. Proudly Powered by Blogger.