Thursday, October 18, 2012

Cara Lengkap Install Windows 7 Ultimate

By Sriudin sahrudin   Posted at  7:40 PM   Tips nd Trick No comments

Cara Lengkap Install Windows 7 Ultimate - Cara Menginstal Windows 7 Ultimate dengan Mudah . Pada posting kali ini all cyber akan berbagi tutorial mengenai cara instal windows 7 ultimate, windows 7 ultimate merupakan tingkat ahir dari beberapa versi windows 7 , atau lebih tepatnya windows 7 ultimate ini sudah memiliki fitur dan kesempurnaan dari versi sebelumnya. kebanyakan biasanya memakai versi ultimate ini di instal di laptop, lain halnya untuk notebook yang mempunyai kapasitas prosesor kecil, tapi mungkin notebook jaman sekarang sudah keren keren dan menggunakan spesifikasi yang lumayan dan mampu stabil menggunakan versi ultimate ini.

Baca juga mungkin bermanfaat : Cara Instal Windows 7 Dengan Flashdisk

Sebelum kita melanjutkan ke Cara Instal Windows 7 ultimate ( 32bit / 64bit ) mari kita ketahui dulu apa kelebihan windows 7 ultimate dari beberapa windows 7 versi sebelumnya :

Windows 7 Ultimate adalah versi terlengkap dan termahal, menggabungkan kemampuan multimedia (Home Premium) dan bisnis (Business/Corporate).
  • Ada windows xp mode
  • Ada fitur bit locker
  • Bisa sharing network
  • Support 35 bahasa
  • Support full backup and restore 
  • Dan masih banyak lagi yang lainnya, yang jelas Windows 7 Ultimate paling mahal(harga gak pernah bohong bro)
Nah Sekarang sudah tau apa saja kelebihan dari Windows 7 Ultimate ini. jadi sobat tidak hanya bisa instal windws ini tapi juga mengetahui kelebihan dari WIndows 7 Ultimate dari Windws lainnya. Wah udah gak Sabar ya ?? ok deh langsung saja kita bahas ke intinya berikut adalah Cara Instal Windows 7  Ultimate Lengkap - Cara instal Windows 7 Di Laptop , mau 32bit 64bit sama aja ko step by stepnya :

Cara Instal Windows 7 ultimate


1. Siapkan DVD instalasi Windows 7 Ultimate
2. Atur agar komputer booting dari dvd, pengaturan dilakukan lewat bios, bisanya tekan delete atau f2 ketika komputer baru dinyalakan pilih setingan booting kemudian pilih dvd rom menjadi urutan pertama. simpan konfigurasi bios dengan cara menekan f10.
3. Masukkan DVD Instalasi
4. Tekan tombol mana saja jika muncul tulisan boot from cd or dvd
5. Muncul tampilan seperti dibawah

Cara Install Windows 7 Ultimate

6. Selanjutnya muncul tampilan seperti di bawah, klik next

Cara Install Windows 7 Ultimate Dengan Mudah
7. klik Install Now
Cara Install Windows 7

8. Beri tanda cek dann klik next

Cara Install Windows 7 32bt

9. Karena kita sedang melakukan clean install maka pilih yang Custom (advanced)


10. Pilih partisi yang akan dipakai untuk menginstal Windows 7 Ultimate , contoh di bawah hardisk belum di bagi2 kedalam beberapa partisi, jika ingin membagi kedalam beberapa partisi sebelum proses instalasi pilih Drive options (advanced) disitu kita bisa membuat, menghapus dan meresize partisi. tapi dari pada bingun untuk yang pertama kali instalasi windows mending langsung pilih next saja, toh pembagian partisi bisa dilakukan setelah proses instalasi selesai.

11. Proses instalasi dimulai tunggu sampai beres 


12. Setelah proses di atas selesai komputer akan restart sendiri. dan kemudian akan seperti gambar dibawah 


13. Ketikkan nama user dan nama computer anda

14. Kemudian isikan password untuk keamanan komputer anda. Jika tidak isi komputer anda tidak ada passwordnya.
15. Masukkan Windows Product key yang sudah dicatat di awal tadi, jika tidak ada Next saja dan jangan centang Automatically active windows.........


16. Selanjutnya setingan apakah windows akan otomatis meng update atau tidak


17. Kemudian setingan time zone

Cara instal windows ultimate

18. Beres dah, sekarang sobat sudah berhasil Menginstal Windows 7 Ultimate ke Laptop PC atau Notebook sobat. selanjutnya tinggal sobat instal driver komputernya .

Ref: http://irwan-cahyadi.blogspot.com/2012/08/cara-mudah-instal-windows-7-ultimate.html

Demikian untuk Cara Install Windows 7 Ultimate semoga bermanfaat, jika sobat mengalami masalah atau kurang mengerti sobat bisa tanyakan lewat ym atau coment di blog ini, insya allah dengan senang hati saya bantu sebisa saya. baca juga artikel terkait sebelumnya tentang Cara Instal Windows XP Dengan Flashdisk. sekian terimakasih dan semoga bermanfaat buat sobat semua. Gunakan Windows 7 Ultimate Original ya jangan bajakan Mulu, hehe :))


About the Author

Nulla sagittis convallis arcu. Sed sed nunc. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.
View all posts by: BT9

0 komentar:

Back to top ↑
Connect with Us

What they says

© 2013 BLOG SI PALUI. WP Mythemeshop Converted by Bloggertheme9
Blogger templates. Proudly Powered by Blogger.